Dieser Artikel beleuchtet den Verbrauch an wertvollem Wasser, das für die Lebensmittelerzeugung verwendet wird – und aufgrund der enormen Verschwendung von Lebensmitteln ein großer Teil davon unnötig. Ein „Luxus“, den wir Menschen uns eigentlich nicht leisten können, denn die Vorräte an Süßwasser werden immer knapper. (Ein Artikel von Linnea Rauer.)
Blog
Zahl, was es dir wert ist: Erfahrungen mit unserer besonderen Zahlmethode
Unsere Kund:innen bestimmen selbst, welcher Preis ihnen der Einkauf wert ist. Wie kommt das an, wie reagieren die Menschen darauf? Und, um ein wenig über den Tellerrand zu blicken: Was haben wissenschaftliche Studien zu Bezahlprinzipien wie unserem herausgefunden? Das erfahrt ihr in diesem Beitrag.
The Good Food transparent: Was alles hinter den Kulissen passiert
The Good Food ist vor allem eine riesige Teamleistung: Ungefähr 100 ehrenamtliche Helfer:innen tragen dazu bei, dass ihr täglich in unseren Läden Lebensmittel retten könnt. Wenn ihr das genauer wissen wollt, findet ihr hier eine (nicht erschöpfende) Liste unserer wiederkehrenden Aufgaben.
Iss mich mit! Das leckere Grün von Rüben und Co.
Wir lieben Gemüse von Kopf bis Fuß. Blätter, Schalen und andere Teile vieler Gemüsesorten kann man mitessen. Sie sind lecker und gesund und eröffnen ganz neue Möglichkeiten der kreativen Küche.
Das The Good Food-Team. Heute: Claudia
Im Blog stellen wir in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor, diesmal Claudia. Sie verkauft die leckeren, geretteten Lebensmittel im Laden, hübscht sie auf, sortiert und stapelt Warenlieferungen und berät im Hinblick auf eine faire Bezahlung.
Bärlauch: Jetzt ernten und genießen
Die Bärlauchsaison hat begonnen! Hier erfahrt ihr Wissenswertes zu seinen Inhaltsstoffen und zum Selbersammeln. Außerdem findet ihr herrliche Rezeptideen von TGF-Köchin Jule.
Für einen Richtungswechsel – hin zu einer Wirtschaft, die der Gemeinschaft dient
Im Zentrum unseres Handelns bei The Good Food steht die Frage, wie wir in unserer Gesellschaft mit Lebensmitteln umgehen. Ein nachhaltigeres Wirtschaftssystem wäre nötig, um die enorme Verschwendung zu beenden.
Süß oder salzig … Leckere Jahresanfangsrezepte zum Nachmachen
Lasst euch inspirieren. Wie wär’s damit: Granola zum Frühstück, Chicorée-Pasta zum Mittag, abends vegane Burger und am Wochenende ein Schokokuchen!
Das The Good Food-Team. Heute: Florian
Im Blog stellen wir in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor, diesmal Florian. Er hat bei The Good Food schon viele Aufgaben wahrgenommen, die sich auch danach richten, wie viel Zeit ihm die Schule lässt: von Bauerntouren über Lastenrad-Fahrten und Backwaren-Abholungen bis hin zur tatkräftigen Lagerarbeit.
Wie die „Schuld“ den Verbraucher:innen zugeschoben wird. Das Problem mit den Studien
Versucht man, sich über Lebensmittelverschwendung zu informieren, ist man mit einer Vielzahl von voneinander abweichenden Zahlen und Einschätzungen konfrontiert…
Zum neuen Jahr: Das motiviert uns!
Ins neue Jahr starten wir mit einer großen Portion Optimismus und viel Lust aufs Lebensmittelretten. Wir haben die ersten Tage des Jahres genutzt, um einmal in uns zu gehen und Gründe zu sammeln, warum uns unsere Arbeit so begeistert. Eine Auswahl.
Winterliche Rezeptesammlung
... die man sich auch nach Weihnachten noch schmecken lassen kann. Die Tage werden wieder länger und wir starten in ein neues Jahr: mit viel Hoffnung und fünf neuen Soul Food-Rezepten aus geretteten Lebensmitteln sowie vier Keks-Inspirationen aus der Adventszeit, um...