Über uns

Wir retten Lebensmittel

The Good Food ist ein Laden, indem du mit deinem Einkauf Lebensmittel retten kannst. Wir sorgen dafür, dass aussortierte aber noch köstliche Lebensmittel auf dem Teller anstatt in der Tonne landen. Inzwischen gibt es mehrere Standorte in Köln, wo du neben Lebensmitteln, die das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben auch frisches, aber zu kleines, krummes oder außergewöhnliches Obst und Gemüse findest. 

Unsere Mission

Unser erstes Ladenlokal wurde im Februar 2017 in der Venloer Str. 414 in Ehrenfeld eröffnet. Davor haben wir bei Wind und Wetter auf Marktständen verschiedene Lebensmittel unter die Leute gebracht. Denn schmackhaftes Essen gehört auf den Teller und in deinen Bauch – und nicht in die Tonne.

Wir gehen selbst bei unseren kooperierenden Landwirten auf’s Feld und machen die Nachernte. Somit kannst du oft lokal, saisonal und gerettet einkaufen. So einfach war nachhaltiges Einkaufen noch nie.

So sorgen wir dafür, dass jeder der bei uns einkauft, etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun kann. 

Auszeichnungen

KlimaExpo.NRW

Wir sind dabei! 2017

Zu gut für die Tonne

Nominierung Bundespreis 2016

Stadt Köln

2. Platz – Umweltschutzpreis 2016

KUER Gründungswettbewerb

Prämierung Basis-Businessplan 2015

Social Impact Start

Stipendium 2015

Team

Ohne die vielen fleissigen Ehrenamtlichen wäre The Good Food nicht da, wo wir jetzt sind.  Lerne hier unser Kernteam kennen und erfahre, wie du mitmachen kannst.

Was verkauft The Good Food?

Wir bieten neben krummem Obst, Gemüse und Eingemachtem auch Backwaren vom Vortag und Lebensmittel an, die kurz vor oder nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums sind. Unser Sortiment wechselt oft aber wir haben sicherlich immer etwas Passendes da.

Unser Bezahlsystem

Das „Zahl, was es dir wert ist“-Prinzip ist nicht nur eine Zahlungsmethode, sondern eine wichtige Komponente unseres Tuns.

Das suchen wir

Zur Zeit haben wir in diesen Bereichen Bedarf:

Menschen – Fahrer:in für Bauerntouren. Du bist fit, hast Erfahrung mit Transportern und ca. 20 Stunden/ Woche Zeit? Dann melde dich und komm in unser Team.
Küche – eine eigene zur Miete oder in der wir 1-2x die Woche Reste verkochen können (Nähe Ehrenfeld)
Klimagerät / -anlage – um das Gemüse im Sommer im Keller kühl und frisch zu halten
Lastenregale – fürs Lager aber auch für das Ladenlokal
Beutel – für Kunden, die keinen dabei haben
Hubwagen und Ameise – für unser Lager

Interesse an einer Kooperation?

Jetzt Kontakt aufnehmenÜber uns