Birte Gernhardt sprach in ihrem Podacst Weltverbesserer mit Charlotte von The Good Food darüber, was wir machen, warum wir es machen und weshalb The Good Food einfach glücklich macht.
Blog
Agnesviertel, wir sind zurück! The Good Food im Iglu von kiss the inuit
Seit Montag, dem 21. April bieten wir im Iglu von kiss the inuit am Sudermanplatz 1 ein kleines Sortiment an. Ihr könnt dort gerettete Getränke, Müsli, Chips, Kaffee, Tee und viele andere Leckereien kaufen – wie immer zum „Zahl, was es dir wert ist“-Preis.
Tonnen an Pommes-Kartoffeln für den Müll? Industrielandwirt:innen im Notstand
Belgien ruft seine Bürger:innen auf, zwei Mal die Woche Pommes zu essen, um den Überschuss von etwa 750.000 Tonnen Pommes-Kartoffeln vor dem Müll zu bewahren. Landwirt Heinrich Trippen baut Industriekartoffeln an und beliefert eine Holländische Pommes-Fabrik.
Ein Interview mit Valentin Thurn zum Tag der Lebensmittel-Verschwendung
Weltweit werden so viele Lebensmittel weggeworfen, dass praktisch die gesamte Lebensmittelerzeugung von vier Monaten in der Tonne landet. Der „World Wide Fund For Nature“ (WWF) rief daher 2016 den 2. Mai zum ersten Mal symbolisch als den „Tag der...
Das The Good Food-Team. Heute: Alica
Etwa 80 Ehrenamtliche engagieren sich bei The Good Food. Hier könnt ihr uns besser kennenlernen: Im Blog stellen wir euch in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor. Diesmal haben wir mit Alica gesprochen. Sie macht einmal pro Woche Ladendienst und fährt jeden...
Tadaa: Wir haben einen zweiten Standort in Köln! Das Nachbarschafts-Büdchen CASABLANCA
Mit den ersten warmen Frühlingstagen haben wir einen zweiten Standort bezogen: ein Büdchen in Sülz, das wir uns mit den Büdchenbetreibern teilen. Am Samstag, den 04.04.2020 wollten wir mit Trompeten und Konfetti die Eröffnung unseres neuen Standorts mit euch feiern....
Coronavirus: Was ändert sich bei The Good Food?
Um unsere Kund:innen, unsere Kooperationspartner:innen und unser Team zu schützen, haben wir unsere Arbeitsweise umgestellt und tauschen uns täglich aus. Ein Einblick, wie Lebensmittelrettung in Zeiten einer Pandemie funktionieren kann. Expert:innen aus Wissenschaft...
Saatgutfestival Köln 2020: Das große Schlemmen im The Good Food Café
Beim 5. Kölner Saatgutfestival haben wir uns in diesem Jahr um die Verköstigung der rund 2000 Besucher:innen gekümmert und so gemeinsam mit euch viele leckere Lebensmittel vor dem Müll gerettet.
3 Jahre in der Venloer 414! Wir feiern viele Tonnen gerettete Lebensmittel
Schon seit drei Jahren retten wir gemeinsam mit euch jeden Tag leckere Lebensmittel in unserem Lädchen auf der Venloer Straße 414, mitten im lebhaften Treiben von Köln-Ehrenfeld. Wir freuen uns an herzförmigen Kartoffeln, an krummen Möhren und an abgelaufenen...
Aus der Rubrik „kochen mit unseren geretteten Lebensmittel“
Es ist zwar erst #mmhhhittwoch, aber wir denken schon ans Wochenende und an leckere vegane Pancakes zum Frühstück🥞. Die Zutaten dafür findet ihr bei uns im Laden. Alles gerettet💚 Zutaten für 2 Portionen • 75 g Kokosmehl (gerettet)• 75 g Dinkelmehl• 2 EL Ei-Ersatz...
Ho Ho Ho…Homemade! Oder doch die #KeineGeschenkeChallenge?
Schenken? Nichts Schenken? Alle Jahre wieder stehen viele von Euch sicherlich wie wir aus dem THE GOOD FOOD Team vor der großen Weihnachtsgeschenkefrage. Kurz bevor es bald richtig winterlich, weihnachtlich wird, wollen wir mit Euch teilen, wie wir übers Schenken...
Des Apfels Stiefschwester
Es ist wieder Birnenzeit! Von Juli bis Dezember hat die Stiefschwester des Apfels Saison. Deshalb ist ein Teil des THE GOOD FOOD Teams für euch in Stefans 9 Meter hohem Birnbaum herumgeturnt und hat euch kistenweise leckere Früchte mit in unseren Laden gebracht. Wir...